您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 芝罘区旅游

烟台月亮湾

烟台月亮湾

作为烟台城市魅力象征和情侣们浪漫圣地的月亮湾,位于黄海之滨,左挑烟台山,右依东炮台,南临岱王山,这里山石、海水、港湾融合一体。湾内钢雕的月亮老人和蔼可亲,寓意着千里姻缘一线牵,是青年人海誓山盟的绝佳之地。

西临烟台山,北对芝罘岛,东见崆峒岛,南望岱王山,月亮湾交通便利,具有得天独厚的地理位置和景观资源。作为烟台城市魅力象征和情侣们视为浪漫圣地的月亮湾,位于黄海之滨,左挑烟台山,右依东炮台,背靠岱王山,这里山石、海水、港湾融合一体,很有气势。海水退去后,海边露出许多鹅卵石。一东一西两座岬角拥着一片深月形的海湾,海水清澈,沙滩平缓,卵石晶莹,风轻境幽。一道宽约一米,约二十余米的木石长堤像一道长长的破折号,静静地伸向海中......

月亮湾的来历我们不得而知,但它像一轮弦月却是事实。若干年前,月亮湾景色虽美,但还是块冷清幽静的地方,游人极少涉足。1989年在小码头北端安放了一座大型铜雕——月亮老人(这是烟台大学孙学诚教授创意设计),自从那时起,这里便成了青年人谈情说爱的地方,新婚夫妇结婚必到之地。恋爱的青年人在这里海誓山盟,请月老人作证;或披上婚纱的新娘提起纱裙,满脸幸福地挽着新郎的胳膊,小心翼翼地越过海堤,来到月亮老人的雕像前,留下幸福温存的记忆。来过月亮湾的人,都对这里的景色流连忘返。

用时参考

门票免费