您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 青河县旅游

熊猫山

熊猫山

大熊猫被视为中华民族的瑰宝,象征着吉祥如意。位于大青河西侧有一座象形山,酷似一只大熊猫横卧于山顶,使进出县城的外地朋友叹为观止,是一座罕见的自然风景奇观。当地人们都称它为“熊猫山”。

熊猫山位于青河县县城以西2000米处,此山位于进出城道路西侧,与白桦公园隔河相望,海拔1240米。熊猫山由花岗岩构成,出露的花岗岩经物理风化剥蚀成近浑圆状,山顶突兀的“熊猫”高7——8米,占地约700平方米,围径约30米。 熊猫坐北,头向西南方向略探, 与山体着色分明,眼睛、嘴巴布局合理,左掌略置于前方,形态逼真,憨态可掬,仿佛是向人们招手示意,欢迎着每一位来青河县观光旅游的朋友。熊猫山已成为青河县一道亮丽的自然风景。

>>套查干郭勒湖