您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 庆云县旅游

香海禅林古枣生态园

香海禅林古枣生态园
香海禅林古枣生态园为国家AA级旅游景区。

东辛店乡张货郎村是庆云县新农村建设示范村之一,位于庆云县城西2.5公里,人口638人,耕地800余亩。该村发挥本村古枣生态优势,深挖旅游资源,利用本村闲置荒坑塘并结合部分农民自愿以土地入股的方式开发建设了古枣生态园。该景区共分七大空间,其中引导区和综合服务区居中,然后按逆时针方向依次布置古枣禅林、海岛金山、自在福地、枣林精舍四大核心空间及七宝香汤温泉度假区。以枣文化为基础文脉,以佛教文化为核心内涵,建设“展现古枣生态山水,体现佛教文化意境”的中国北方著名佛教园林。景区实现了旅游资源开发与农民增收农业发展相协调,促进了民俗、农业特色资源向旅游产品转化。

德州香海禅林古枣生态园由山东省旅游规划设计研究院规划设计,以景观化、生态化、人文化、休闲化为主基调,以传统文化为底蕴,以自然枣林为载体,以山水为背景,巧妙地将自然生态与传统文化融为一体,并融入了西游记中的部分故事传说,现为国家AA级旅游景区。香海禅林成为集生态农业观光、餐饮住宿、会议商务、休闲养生等功能于一体的休闲度假中心。

信息来源:山东省旅游发展委员会

>>德州九龙湾公园