您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 寒亭区旅游

西官亭村

西官亭村

景区称号:乡村旅游(山东最美乡村)

西官亭村位于国家AA级景区、山东潍坊禹王省级湿地公园范围内,全村460户,1227人。一直以来,西官亭村积极致力于文明乡村建设,坚持以优秀的禹王文化精神塑造人,以独特的旅游资源吸引人,打出了一张区域经济发展的“特色牌”。

该村拥有“潍北江南”之称的禹王湿地公园,村内巷道整洁、道路间水道相通、蒲草依依,垂柳抚地、绿意盎然,一幅生态水乡的美景。在街道办事处的支持下,该村先后投入数200余万元硬化道路3公里,栽植绿化苗木2万余棵,移栽荷花3000棵,且村内全部实现了监控覆盖,营造了自然生态的宜居环境。

自2008年成立高里西官亭兴农畜禽养殖生产专业合作社以来,通过采用“合作社+基地+农户”的经营模式,先后注册了西官亭品牌等一系列特色农业旅游产品。该村重点发展了白莲藕种植、鲫鱼养殖、中华螯蟹养殖、水鸭养殖。通过商标注册和包装改进,其散养水鸭蛋、小米和白莲藕已成为周边远近闻名的特色产品。

该村特色乡村美食独具一格,该村多处“农家乐”以湿地特色和地道的煎鲫鱼、咸鸭蛋、小鱼汤等美食吸引了大批慕名而来的饕餮食客。其中北海一号餐厅独特的散养葵花鸡、薰衣草园等特色景观也成为一道风景。

西官亭村其环境优美、美食地道、宜居宜业赢得了“湿地明珠”的美称。该村近年来先后获得了“省级文明村”、“省级绿化造林示范村”、“全国基层妇联示范社区”、“山东省留守儿童活动站”、“先进基层妇女组织”等荣誉称号。

地址:潍坊市寒亭区高里街道西官亭村

营业时间:24小时

游览时间:大约4小时

价格描述:无门票

特色景观:北海一号餐厅独特的散养葵花鸡、薰衣草园等特色景观也成为一道风景。

配套服务设施:

自驾车指南: