您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 龙口市旅游

王屋山生态农业度假区

特色:登山游:享受天然森林氧吧; 茶园:亲自来我国最北方的生态茶园采摘、品茶、赏茶艺; CS拓展:圆您一把军旅梦!锻炼一支协作、信任的团队; 餐厅:半山上的生态餐厅,大灶柴火鸡、王屋淡水鱼、张记红烧肉、飘香槐花饼等美食。

王屋山生态农业度假区位于龙口市王屋山脉,东临烟台市第二大水库王屋水库自然风景区,西望山东省之莱山自然保护区,总面积5200亩,是集种植、养殖、生态旅游为一体生态旅游度假区。度假区保持了纯天然、无污染的森林生态系统,为天然赤松林及原生地, 具有得天独厚的自然资源条件,生物多样性,野生动植物资源、生态旅游资源丰富。优越的地理位置和生态环境,是人们生态旅游、生活休闲、养生度假的胜地。先后成立龙口市茶叶研究会、龙口市紫砂陶艺协会,被命名为龙口市青企协活动基地、龙口市音乐家协会创作基地、山东省旅游摄影协会采风基地,原创了“走进王屋山”、“放歌王屋山”等歌曲,艺术家们创作了大量以王屋山为题材的书画、诗歌、摄影、雕刻作品。8月,电影“婆婆妈妈”剧组也将王屋山作为拍摄基地。种植:度假区植被茂密,山泉常年川流不息,空气清新,负离子含量高。原有赤松近20万棵、刺槐10万棵、黑松10万棵,野蔷薇等植物近百种。板栗、核桃、柿子、梨树等果树3000棵,樱桃5000棵,核桃15万棵,为胶东地区最大的干杂果种植基地。开辟绿茶园、枸杞园、有机蔬菜采摘园。王屋山生态茶园是中国最北茶园,首批“山东省精品采摘园”。无任何污染的山地,王屋水库的小气候,加之六和养殖沼气站出品的沼渣沼液,生长的“龙口绿”更生态、更营养、更好喝。开展了逛茶园、赏茶艺、品茶香系列活动。养殖:投资5500万元建设的目前国内最先进的养猪场,年出栏商品猪45000头。建设1000立方米沼气站,产出的沼液、沼渣用于果树、蔬菜肥料,打造绿色、有机农业品牌。建设开心牧场,养殖烟台黑猪、七彩柴鸡、黑山羊等优良品种,用于园区内旅游餐饮,开展寄养、拼养。吃:建设点式木屋餐厅、茶座,尽享烟台黑猪、七彩柴鸡、黑山羊、各色野味、野菜、自产绿色果蔬、水库野生鱼虾、山区杂粮面点等特色美食。住:王屋山生态农业度假区建设的半山上餐厅是山东省旅游局首批命名的“好客山东四星级农家乐”,木屋餐厅3座,宴会大厅200平方米,去年推出室外八大锅,大锅煮肴、大灶柴火鸡、大锅炖草鱼以及各色野菜、野味,吃出健康,吃出不一样的感觉。可同时容纳200人就餐。。还可为汽车旅游提供露营地。游: 10公里登山路,野外拓展训练,真人CS,垂钓,密林巨石,小溪飞瀑,激赏湖光山色。健康锻炼,回归大自然。 度假区整合各类资源推出白天一日游、晚上露营两条旅游线路,登山、采茶、真人cs、拓展、野餐、露营、露天电影、休闲烧烤,成为企业年会、客户会,单位活动,朋友聚会、家庭出游的私人定制首选。

信息来源:烟台市旅游发展委员会

>>长香源都市农业生态园