您现在的位置:首页 > 安徽省 > 铜陵市 > 义安区旅游

铜陵滴水崖

铜陵滴水崖

滴水崖,又名泼珠崖,《铜陵县志》记载:“滴水崖,在县东南六十里横山岭坞;悬崖峭壁,宛如画图。有泉流其侧,如泻银河。”

滴水崖,系溶岩断层所致,长约300多米,高约30米,崖顶平坦,面积20余亩。崖间,绿树丛生,藤牵蔓绕,怪石嶙峋,危岩欲坠。崖底右上方有一石洞,洞口狭窄,仅容一人进出,洞体斗折而上,到三米高处,渐宽至七、八米,洞深约21余米,洞内宛延曲折如入迷宫。置身崖下,一泓清泉从30米高崖顶飞泻而下,訇然有声。水花溅处,喷珠吐玉,细雨霏霏,如雾似烟,宛若一条条随风摆动的轻纱,在阳光照耀下,又如一道道若隐若现的彩虹。雨丝飘处,沁人心脾的凉意使人顿感轻松惬意。随着季节的更替,滴水崖的泉水也变幻着各种形状。春日,喷珠泻玉,熠熠生辉;盛夏,瀑布飞垂,气势磅礴;金秋,涓涓细流,朝夕潺潺;隆冬,冰棱悬垂,晶莹剔透。远远望去,滴水崖仿佛是一幅变幻万千、四季景异的巨大天然壁画悬挂在天地之间。当地村民自觉保护好这一自然景观,该景点已纳入当地社会发展总体规划,越来越多的游客慕名而来,亲身体验“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。

>>胜源休闲旅游度假村