您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 长清区旅游

山东人文纪念公园

山东人文纪念公园
山东人文纪念公园为国家AA级旅游景区。

山东人文纪念公园位于济南市长清区孝里镇,始建于2009年,总规划面积522857平方米,约合784.29亩,2010年4月正式营业。山东人文纪念公园年接待游客约15万人次,其中部分为入境游客,年均营业收入约5000万元。自开园以来,园区按照以红色旅游、人文旅游、生态旅游、生命教育为主的功能定位逐步发展,在人文纪念、教育基地、雕塑艺术、文化旅游、园林景观等方面都形成了自己独特的风格,并成功举办过多次山东老战士纪念广场—红色教育之旅、遗体捐献纪念广场—感悟生命之旅及亲近自然—修身养性之旅等相关旅游节事活动,被多家主流媒体平台宣传报道,广受社会各界好评。

地址:济南市长清区孝里镇龙泉官庄村南

龙泉官庄村:孝里镇龙泉官庄位于镇南7.1公里处,西北距广里1.8公里,长方聚落,南北向街2条。全村共有耕地面积92公顷,360户,1200人。 明朝初年官氏由洪洞县迁居龙泉官庄村,以村西有龙泉,命名龙泉山庄。清光绪《肥城县志》记为“龙泉官庄”。1939年由肥城县划属长清县。 龙泉寺遗址位于村北。龙泉官庄村民世代流传着一句俗语:“毁了龙泉,兴了灵岩。”龙泉寺建…… 龙泉官庄村详细信息++

>>上海翰林匾额博物馆