您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 陵城区旅游

山东沐阳生态农业产业园

山东沐阳生态农业产业园创建于2008年,位于山东省德州市陵城区郑家寨镇小郑村,占地200亩,总投资900余万元。产业园以科技带动农业,以农业拉动旅游,以生态休闲旅游增加农民收入,是集有机农业种植、特种散养、特色餐饮住宿、生态观光为特色的现代农业生态产业基地。

产业园的产品主要有金银花茶(150元/盒)、散养芦花鸡(150元/只)、芦花鸡蛋(3元/枚)、有氧猪肉(40元/斤)。种植、养殖没有对环境造成任何破坏。金银花的种植提高了植被覆盖率,有效的改善了土地盐碱化程度,提高了土地利用率,有利于发展可持续性农业;养殖方面,严格按照畜牧养殖标准操作,废水通过三级沉降达标排放。污粪通过科学堆肥处理后,返还到金银花田。

产业园共有两大参观点,具有较大吸引力。一是金银花采摘、当季蔬菜采摘,在采摘过程中有专业人员陪同讲解;二是参观养殖园区,可垂钓,可现场选取健康猪种,参与屠宰;亲自体会下鸡舍捡鸡蛋等活动。晚上安排篝火、室外烧烤等团体活动。可以为旅客提供优质的食住安排,游客一般逗留1-2天,在这里环境安静优美、空气清新,可垂钓、可采摘金银花、可参观养殖,根据游客安排丰富多彩的团体娱乐活动。

地址:山东省德州市陵城区郑家寨镇小郑村

营业时间:全天

游览时间:大约2小时

游览线路:1、休闲观光路线:大门→竹亭走廊→垂钓园→休闲园→棋牌室→KTV娱乐室→有氧健身活动区→有氧健康汗蒸室

2、生态体验路线:金银花采摘园→农耕体验园→生态养殖园→标准化猪舍→芦花鸡养殖园

游客服务中心:景区游客中心位于景区入口处东侧,共有咨询服务人员2名,景区讲解员6名,各类宣传资料20余种,主要服务内容有:1. 宣传:不断推出旅游新产品、新景点,让旅游者能全面地了解沐阳生态农业产业园的崭新形象。 2. 咨询服务: 现场接待咨询、热线电话咨询等。3. 散客服务:(1)散客旅游 -- 与各旅行社合作,为来园游览的散客提供旅游服务。(2)客房预定 -- 代订本地的酒店客房。 4. 团体确认: 对重点区域旅行社组织进园的团队进行确认。 5 .投诉受理: 受理旅游者对本旅游景点的投诉。 6. 旅游纪念品展示: 为旅游者提供服务的同时,提供展示和交流商品的场所。 7 、旅游信息发布:发布最新政策、气象等信息。8、讲解服务:为游客提供导游讲解服务。

交通指南

自驾车指南: