您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 福山区旅游

福山区回里镇善疃村

福山区回里镇善疃村

一、交通便捷,区位得利

善疃村,隶属山东省烟台市福山区回里镇,烟青一级路、胶济铁路、烟青威荣城际快线经过村南,二O四国道经过村东,背靠延绵不绝的峆山卢山山脉与佛教圣地峆山卢寺相连,东距烟台市区30公里,距离烟台国际机场3公里,形成了以交通枢纽为主要特征的城镇板块。善疃村村域面积11平方公里,其中果园面积1500亩,林地面积800亩,有800户人家,人口约为1912人。

二、统筹发展,跨越赶超

古村善疃幸蒙天赐,拥有秀山美水的好风光,历经千年风雨洗礼,依旧保留了老胶东农村淳朴的民风村貌。在尊重与保护老百姓的老胶东生活民俗的基础上用心发展善文化,成立乐善旅游资源开发有限公司和新峰乡村旅游专业合作社,秉承“跨越式赶超发展”的经营宗旨,是专门从事生态旅游、农产品种植、采摘体验,淡水鱼养殖垂钓为一体的“公司+合作社+农户”的经营模式,形成“建一个组织、兴一项产业、活一地经济、富一方百姓”的良好局面,将善疃打造成一全方位的乡村旅游度假村。

三、采摘善果,欢乐无限

乐善樱桃园面积300亩,品种多样,红灯、大紫、美早、意大利早红、拉宾斯、斯特勒、黑珍珠等品种,科学的种植管理,采用高标准严要求把关。生长在山丘地带,此地貌是大樱桃的最佳生长地貌,定期专门派人进行垒土,采用物理杀虫,无污染山泉水浇灌,使之果质水分充盈,红兼晶亮,口味纯正,为樱桃之上品。获得”烟台市名牌果品”荣誉,已通过国家绿色食品认证。

乐善苹果基地面积1500多亩,地处山区,空气清新,土质肥沃,水源充足,灌排设施齐全,基地所在区域属暖温带东亚季风型大陆半湿润性气候,是发展苹果、生产优质苹果的理想之地。更具特色的是采摘期延长至小雪季节,薄雪笼罩的苹果,口感更加甜而香,为苹果的代表品系,已通过国家绿色食品认证。

四、感受生态,释放身心

森林茂密,绿树成荫。植树护林、赏花踏青,感受花儿的芬芳,用辛勤的双手为活增添一点绿。清澈的水荡涤红尘的污垢。闲暇之余,背靠青山,面对碧水,在波光粼粼间挥杆垂钓,于鱼跃飞腾时享受那份怡然自得。

远离城市的污染,体验木屋的生态,返朴归真,益寿延年,随着清晨日出醒来,自然的生活空间让人身心舒畅,感到宁静和安逸。

为摄影爱好者提供绝佳的拍摄点,并被烟台市民俗摄影协会甄选为摄影创作基地。也可在此拍摄甜蜜婚纱照、浪漫情侣照、温馨全家福。

回归自然,通过以“生态、健康”为主题的户外极限探险游。激发人们参与运动,强身健体的热情。夜晚在山间搭建帐篷,一起探索大自然的奥秘。

得天独厚的景观,别具一格的建筑,结合了异域文化,让您恍若走进童话故事一般,让新人的爱情即刻变成永恒,亲朋好友在鸟语花香的风光中畅饮。

五、物丰山秀,润泽水美

俗称福山屋脊高耸入云的塔顶,名曰塔顶山。拥有“福山区第一高山”的美誉;奇石累累,雄伟壮观的狮子山;山棘丛生而不长倒钩的海棘子岭;耸入云端的棒槌石和神似形象的灵芝石、鳄鱼石、龟石等奇石异景。葱郁茂密的林木资源。树种主要有赤松、桃树、板栗、樱桃、苹果、石榴及照松、马尾松、板栗林等大面积的经济林;用之不竭的中药材。诸如灵芝、何首、参类、金银花、枸杞、黄芩等中药材;野兔四周穿梭,野鸡(鸭)栖息山岗,狼虎鹰、獾等不仅营养丰富,且药用价值极高;蓄水200万方的天然水库。除自然生鱼种外,放养2万尾优质鱼苗。

六、乐善品牌,乐善文化

乐善采摘园不仅具有独特的自然风貌,更蕴含着博大精深的“善”文化,公司以“人人乐善,乐善好施”为经营理念与核心价值观,推出“乐善”品牌,而善疃的“善”文化赋予了这一品牌以灵魂和无限活力。“乐善”品牌以“优质果品回馈社会”为宗旨,我们不仅致力于让优质的产品和服务镌刻上“乐善”的烙印,更努力的将“乐善”这一企业文化推广至更广阔的领域。种善因,得福果,希望在所有人共同努力下,为民造福,福佑一方。善文化代表着一种祝福,愿所有人幸福安康。

信息来源:烟台市旅游发展委员会

>>小草沟山村生态游