您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 曲阜市旅游

曲阜孔子文化园

曲阜孔子文化园
曲阜孔子文化园为国家AAA级旅游景区。

孔子文化园位于孔庙正南300米处,是一座以《论语》为表现内容、书法为表现形式、碑刻为载体、古典园林为环境的高品位的文化旅游新景点,文化园博选中、日、韩、新、美、法等国当代书法名家力作,一人一条,集各种书体、风格、流派于一苑,精心摩勒上石。碑苑以明代风格为基调,兼采南方私家园林玲珑奇秀与北方皇家园林庄严典雅之长,在48000平方米的园林内,巧妙布置,建有堂、楼、亭、榭、廊、坊420余间,湖、池、溪、潭、瀑布7200余平方米,假山、桥涵5000余平方米。苑内曲廊蜿蜒,楼堂高耸;湖光山色,交相辉映;芳草如茵,柳暗花明;步移景换,引人入胜。

营业时间:8:00-17:00

游览时间:大约2小时

游览线路:大门——《论语》照壁——泮池——“修齐治平”坊——“高山仰止”坊——“文行忠信”坊——中和门——大同门——善华堂——光世堂——仁山——乐湖——长廊——咏归亭——碑院

免费

交通

从曲阜孔庙的“万仞宫墙”城门处,沿大成路南行300米,孔子研究院对面是孔子文化园

>>潍河水上乐园