您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 泗水县旅游

泉林泉群景区

泉林泉群景区
泉林泉群景区为国家AAA级旅游景区。

泉林景区因名泉荟萃、泉多如林而得名。1998年9月,被山东省人民政府列为省级风景名胜区,2008年11月,被山东省旅游局评定为国家AAA级旅游景区。据清光绪《泗水县志》记载,泉林有名泉七十二,大泉数十,小泉多如牛毛。孔子曾站在陪尾山下,发出了“逝者如斯夫,不舍昼夜”的千古浩叹。1684年,清康熙大帝驻跸泉林,写下了著名的《泉林记》,乾隆皇帝对泉林情有独钟,九次驻跸,留下了大量诗文。泉林泉水泉温四季恒定14—18度,流量为1.35立方/秒。景区现存遗址多处,有古卞城遗址、国家级文物保护单位卞桥,千年银杏树、子在川上处、石舫、行宫、御桥、御碑等古迹。

地址:济宁市泗水县泉林镇

游览时间:大约1小时