您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 青河县旅游

青河县山楂园

青河县山楂园

国家2A级景区。位于青河县城东南方向8公里处的小青河河谷林景区,是青河县森林景区旅游资源的一大特色。

该景区由小青河平原河谷林和桦树林二部分组成,位于交通主干线S228线旁,小青河平原河谷林风景区规划面积666.7公顷,小青河在当地蒙语有名“小青格里河”,意为美丽的河流,它发源于阿尔泰山东段南坡众多短小横向河谷,宛如一条蓝色的彩带在上游河谷中穿行,其间并行宽谷与盆地。

山楂园旅游景区于2007年5月开始筹建,于2008年9月交付使用,并开始接到游客,截止目前已完成投资180余万元,该景区建有2层砖混结构餐厅1座,木屋3座,每个木屋间有木栈道连接,该景区还配有棋牌室、卡拉OK厅等娱乐场所,整个景区集餐厅、娱乐、休闲度假为一体。

>>青河县青龙湖公园