您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 青河县旅游

青河县青龙湖公园

青河县青龙湖公园

国家2A级景区。位于县城东部。(修建于2007年,是一个集防洪、园林绿化、休闲娱乐为一体的综合性工程,工程于2008年底全部竣工投入使用。

青龙湖公园设计总面积16万平方米,其中,水面面积9万平方米,陆地面积7万平方米,包括一期、二期,附属工程,一期工程为河堤整治及防洪工程,二期工程为市政建设工程。目前已经完成一、二期工程。今年实施了青龙湖公园附属工程,已完成了喷泉、雕塑、化龙桥改造、湖体沙滩、浮雕墙等附属设施建设。

景观分区分为以下几个区:乘风有待、镜湖游弋、疏林草地、倚翠观澜、龙盘福地、谁主沉浮、鱼跃龙门 湖韵渔情

功能分区分为以下几个区:观赏游览区、水上活动区、休闲服务区、运动健身区、垂钓休闲区、表演娱乐区

入水台阶:在亲水平台局部设置入水台阶,可随着水位升降保证人们充分的亲水行为,设计时候考虑安全的要求。

游船码头:便于人们深入水中,上游艇游弋,注意环境保护,避免游人相关垃圾随意抛入水中

青龙湖公园的建成和使用,将进一步提升我县城市防洪能力,对进一步丰富城市居民精神文化生活,提高我县城市品位将起到积极的促进作用,加快了东为休闲区,中为商业区,西为政治中心的格局的形成。

>>北塔山战地遗址