您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 城阳区旅游

青岛国学公园

青岛国学公园
青岛国学公园为国家AAA级旅游景区。

青岛国学公园位于青岛市正阳路与烟青公路交叉处,是中国首家以国学为主题的公园。青岛国学公园将于2013年年底前竣工开放,建成后将定期举办国学讲座、国学研讨活动,成为国学研究基地。

公园将规划建设包括国学讲堂、康城书院、国学长廊等仿古建筑,配合亭、轩、榭、小桥、水系设施,达到曲径通幽、移步换景的效果;并建有牡丹园、百花园、腊梅园、桂花园等园林绿化工程,形成月月有花看、四季各不同的绿化景观。建成的国学公园中,将通过点、线、面的有机结合,体现深厚的国学内涵;同时为了增强国学院对青少年的吸引力,将加强国学内容“动”、“静”结合,将人物典故表现形式和景观环境进行有机结合。

地址:青岛市城阳区正阳路1号

信息来源:山东省旅游发展委员会