您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 黄岛区旅游

青岛藏马山景区

青岛藏马山景区
青岛藏马山景区为国家AAAA级旅游景区。

藏(cang)马山坐落于山东半岛、位于青岛西海岸经济区大村镇和藏南镇,海拔高度395.2米,宛延30公里,东邻古镇口湾,南靠五莲山,地势险峻,美景如画,且山中贮集着许多宝藏资源和古迹名胜。藏马山山峦跌宕俊秀,生态植被丰实,自然资源优势明显,加之气候宜人,区位适中,素有“东有崂山,西有藏马”之称。

青岛藏马山景区座落于青岛市黄岛区藏南镇藏马山南麓,位于北纬35.78°,东经119.77°。西北依藏马山山脉,东南面对黄海水域,属温带海洋性气候,四季分明,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑。

青岛藏马山乡村休闲度假区结合独特的地理位置优势,突出生态旅游地、农业体验园、休闲度假区和商务活动圈四大主题,具体功能区域划分为“两带八区”:“两带”即山麓景观带、田园景观带;“八区”即山地旅游区、绿谷商务区、文化创意产业区、环山芳香植物园区、旅游综合服务区、度假欢乐谷、国际养生养老区、特色农业观光园。通过“两带八区”的空间构架,为游客及业主提供养生养老、商务、体育、观光、娱乐、休闲度假、居住等项目,实现居游共享的理想目的。

地址:青岛市黄岛区藏南镇长阡沟村藏马山南麓

信息来源:山东省旅游发展委员会