您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

蓬莱阁街道抹直口社区

景区称号:风景名胜区(国家级)

蓬莱阁街道抹直口社区位于蓬莱市北部,旅游度假区内,地理位置优越,依山傍海,风景秀丽,气候宜人,是远近闻名的烟台市级小康示范村、文明社区。

抹直口社区文化底蕴厚实,旅游资源极为丰富。驰名中外的5A级景区——蓬莱三仙山?八仙过海旅游景区以及海滨浴场等旅游胜地均坐落在境内;独具特色的“海市蜃楼”奇观和令人神往的“八仙过海”传说享誉海内外;渔家文化和渔家乐更是吸引游客停留,享受人间美味、体味渔民生活的重要旅游资源。

近年来,抹直口社区结合自身区位优势,以“旅游强村,经济富村”为目标,大力发展以渔家乐为代表的社区旅游产业。2008年2月成立渔家乐协会,进一步规范了对各个渔家乐的管理。目前社区共有160多家渔家乐业户,可以容纳3000多人同时住宿。由于渔家乐热情规范的服务,旅游黄金时节经常出现一座、一床难求的局面。

地址:烟台蓬莱阁街道抹直口社区

特色景观:依山傍海,风景秀丽

配套服务设施:

可就餐:人均消费35元/人

有客房:客房均价50元/人

自驾车指南:

自蓬莱任何一高速路出口后,均有明确道路指示牌至三仙山景区,进入市区北关路后,有抹直口渔家乐道路指示牌,按指示行走。

停车场信息:

有停车场

蓬莱阁街道:蓬莱阁街道总面积14.3平方公里。辖6个居委会,年底总人口18437人,其中非农业人口 8142人。2008年经济总收入 209926万元,地方财政收入3041.6万元。街道生产总值 118000万元,一、二、三产业比例 20 : 38 : 42(注:一、二、三产业比相加应为100)。第一产业从业人员 2000人,实现利税 636 万元,利润626万元;第二…… 蓬莱阁街道详细信息++

>>烟台瑞事临酒业有限公司