您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 龙口市旅游

南山大佛

南山大佛

位于龙口南山景区。由232件佛体、108块莲花瓣、302个发髻、共642块,锡青铜铸件组合而成,高38.66米,重380吨,堪称目前世界第一大铜铸佛。莲花座下建有功德堂、万佛殿和佛教历史博物馆。南山大佛熔古今中外佛像铸造艺术的精华,使古老的青铜铸造艺术和现代科技成果于一体,展现了佛教文化和现代文明的完美结合。

功德堂是铭记善信捐建佛、寺功德的殿堂,南山禅寺大德法师还定期为功德主祈福,殿内镶有31块包含124个佛陀故事的紫金铜雕工艺壁画万佛殿内陈列供奉着9999尊、栩栩如生的铜制金身小佛像,与南山大佛共成万尊的宏大阵容。佛教历史博物馆建于南山大佛基座内,总面积1800平方米,馆内殿示了佛教文化兴起兴盛的历史及对中国传统文化文明的影响,营造出一个意蕴空灵、禅意独具的佛教文化空间。馆内还珍藏和陈列着价值连城有关佛教历史和文化的艺术珍品。

地址:山东省烟台市龙口南山景区华严世界

开放时间