您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 龙口市旅游

磨山迟家村

磨山迟家村

磨山迟家村位于龙口市东江街道南部山区深处,这里民风淳朴、田园相连、山水相依、风光迤逦,早已成为城里人度假休闲的好去处。

磨山迟家历史悠久,根据《龙口市志》记载,该村先民于明弘治年间从四川迁来,见当地风景秀丽,遂定居下来,距今已有500多年的历史。现在,全村共有900多户2700多人,村民安居乐业,俨然世外桃源。

磨山迟家是龙口最早种植果树的村落,根据《龙口市志》记载,因“磨山硗瘠山地,乃遍植果树,成为黄县艺果树者创始人”。俗话说“前人栽树后人乘凉”,现如今的磨山迟家漫山遍野都是果树,家家院里也是遍植果树,一年四季瓜果不断。

磨山迟家一年四季风光如画。从川流瀑布到银装素裹,景色四季如画;村风民情迷人如歌,四季景色各有不同,令人陶醉其中;山村独立封闭,远离城市污染与喧嚣,山野静谥,是空气负离子含量极高的天然氧吧,无不令游人心清气爽,达到忘我的美好境地。

信息来源:烟台市旅游发展委员会

>>益康苑生态农场