您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱阳市旅游

吕格庄镇大野头村樱桃园采摘游项目

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游特色村)

吕格庄镇大梁子口村位于镇驻地南4公里处,该村现有村民520户,人口1680人。莱穴路途经该村,村庄依山傍水,树林茂密,山青水秀,大小樱桃树木随处可见。该村有着显著的资源优势、交通优势、市场优势及丰富的民俗优势。

近年来,在市旅游局的大力支持下,乡村旅游的生态品质、文化内涵、体验功能以及管理和服务水平得到进一步提升,实现了乡村旅游促新农村建设、促农业发展的最佳结合。特别是近两年樱桃采摘活动的开展,让这个村庄集生态旅游、田园观光、果品采摘、“农家乐”、餐饮住宿、休闲娱乐于一体的乡村旅游格局逐步形成。

该镇被评为“中国果菜无公害大樱桃第一镇”的称号,是烟台大樱桃重要的生产基地。近两年来,在市旅游局的支持和帮助下,连续两年成功举办了樱桃入园采摘活动,在当地产生了很大影响。

为进一步做大做强樱桃产业延伸产业链,我们充分利用镇位、交通、资源优势,在进一步完善樱桃采摘园建设的同时,着重开发了建设樱桃采摘旅游项目,在大野头千亩樱桃园内我们分别在6个区位开设12个精品采摘园。镇先后成立了吕格庄镇旅游协会和旅游服务接待中心,统筹安排游客进园采摘。

地址:烟台莱阳市吕格庄镇大野头村

营业时间:全天