您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

龙居黄河展区生态园

龙居黄河展区生态园
龙居黄河展区生态园为国家AAA级旅游景区。

黄河展区生态园是龙居镇发展休闲观光农业、打造旅游强镇的重要载体,重点建设紫椹和无公害果菜采摘区、黄河风情游览区、小麻湾休闲生态农业庄园、龙居镇游客集散中心等项目,并通过举办“紫椹采摘节”、“西瓜品尝推介会”等节会,积聚人气,提高旅游吸引力。目前,展区生态园内20栋拱棚内西瓜长势良好。龙居镇黄河展区生态园建设按照“一线三区一园一广场”的思路,依托黄河、黄河展区自然资源和速生林、桑蚕等人文资源和古老的文化资源,以龙居镇兴龙路西延至黄河向南经速生林基地、麻湾西瓜基地到兴龙路形成自驾游线路闭合圈为主线,沿主线重点建设“一园三区”和“龙居湖”文化广场,打造集现代农业观光、农桑体验、休闲度假、黄河观光等于一体的大型沿黄生态景观。从2008年开始,龙居镇成功举办了两届紫椹采摘节和两届麻湾西瓜品尝推介会,带动了旅游业的迅猛发展。

客服电话:0546—8338100

地址:东营市东营区龙居镇

营业时间:6:00—18:00

游览时间:大约3小时

特色景观:紫椹采摘园

游览线路:南二路→兴龙路→东营阳光丝业有限公司(桑蚕博览园)→龙居湖文化广场→司家富硒蔬菜采摘基地→紫椹采摘园→小麻湾生态园→标准化西瓜采摘基地→速生林基地观光→黄河同心园→麻湾险工→防凌闸→速生林基地观光→油麻路→兴龙路→南二路

>>古贝春工业旅游园区