您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 乐陵市旅游

乐陵市朱集镇

乐陵市朱集镇

乐陵市朱集镇 百里枣乡

朱集镇位于乐陵市东北部,是“乐陵金丝小枣”的主产区和国家林业部重要的红枣出口基地。朱集镇以盛产金丝小枣而闻名天下,素有“百里枣乡”之美称。

据史料记载,该镇小枣的栽培始于商周,兴于魏晋,盛于明清,已有3000多年的历史。枣树总株数发展到2500万株,年产干枣1亿公斤,森林覆盖率达70%以上,自然环境优越,景色秀美。先后获得“中国金丝小枣之乡”、“中国名优特金丝小枣特产之乡”、“全国农业旅游示范点”、“山东省旅游强乡镇”和“山东省自驾游示范点”等称号。

目前朱集镇已发展成为以“旅游观光农业”为主导,集工业、交通、通讯、商贸、文教卫生为一体的现代化乡镇。

地址:德州乐陵市朱集镇

营业时间:24小时

游览时间:大约5小时

特色景观:枣林游览区

配套服务设施:

餐饮、住宿、采摘

交通指南

自驾车指南:

1、315省道乐陵界向西行驶约8公里处右转至枣林农业生态观光路直行3公里至朱集镇;

2、德滨S12高速商河乐陵出口左转行驶约3公里处右转至新外环行驶7公里(新外环与省道315交界处)至旅游路行驶5公里右转至朱集镇

停车场信息:

无固定停车区,可在各村内停车。