您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

蓝陵桃花源

蓝陵桃花源
蓝陵桃花源为国家AAA级旅游景区、山东省文物保护单位。

蓝陵桃花源因南北朝时期北齐大将高长恭,骁勇善战,封藩徐州兰陵郡,俗称蓝陵王,为躲避宗亲杀戮与天女杨雪舞在此隐居,故而得名。蓝陵桃花源旅游景区包括蓝陵桃花源、蓝陵湿地、蓝陵公园、蓝陵古城四个部分,以及游客服务中心、驿站、美食街等配套设施。按照城镇全域景区化、景区功能城市化的理念,打造“城前两日游,梦回三千年”的品牌。

其中蓝陵桃花源包括13700亩桃园,错落有致地分布着蓝陵城驿站、黄约城驿站、祝其城驿站、怡情亭、怡心亭、怡神亭、高达12.39米的寿星雕像、直径达3米的蓝陵仙桃塑像、康王定情处、康王巡游、桃园三结义、蓝陵王隐居处等景观。桃花盛开时,游人如织,人面桃花相映红,人置身其中,宛如世外桃源。蓝陵湿地公园面积有2000余亩,包含河流、湖泊等湿地类型,镶嵌着乘月岛、蓝亭等景观设施。蓝陵古城遗址位于山东省邹城市城前镇城前村村北。蓝陵古城的历史,最早可以追溯到西周时期,距今已有三千多年,至东汉时期,曾形成300余亩的恢宏建筑群,现地表仅余散落着的古建筑瓦砾,述说着动人的传说。

客服电话:0537-5811001

地址:济宁邹城市城前镇

营业时间:6:00-19:00

游览时间:大约2小时

游览线路:蓝陵湿地—蓝陵古城—蓝陵桃花源—美食街--蓝陵公园;

城前镇:城前镇地处山东省邹城市东部山区,总面积182平方公里,111个行政村,总人口8.6万人,耕地面积9.5万亩。2003年,全镇国民生产总值5.3亿元,财政收入860万元,人均收入3180元。是一个地理位置重要、交通便捷、农副产品资源丰富的大城镇,具有优越的投资环境和广阔的发展前景。 区位优势城前镇在全国地图上有标示,是邹东地区规模最大、交通最为便利、历史最为…… 城前镇详细信息++

>>孤岛槐树林温泉