您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱州市旅游

莱州登海种业有限公司

景区称号: 乡村旅游 (休闲农业与乡村旅游示范点)

山东登海种业股份有限公司是种业上市公司之一,是国家玉米工程技术研究中心(山东)的依托单位,是目前国内种业唯一一家“国家创新型企业”,公司注册资本1.76亿元,总资产15亿元,现有人员859人,下设3个控股子公司和6个分公司,在全国设立了32处研发机构和科研研究站。公司拥有90公顷的实验农场和20公顷的海南育种基地,拥有按国家重点实验室标准建设的生物技术实验室和病理实验室,承担了国家重要课题项目。公司通过独立自主创新育种,先后选育出了100多个紧凑型玉米杂交种,其中72个玉米杂交种、13个糯玉米杂交种通过国家和有关省、市的审定,蔬菜品种审定达到 20个;获得72项植物新品种权和11项专利。“登海”牌商标被评为“中国驰名商标”。公司连续40年持续、不间断地进行玉米高产栽培攻关研究,开创了中国紧凑型玉米高产道路,连续7次创造和刷新了我国和世界夏玉米高产纪录。2005年,登海种业超级玉米新品种“超试1号”创造的亩产1402.86公斤是目前世界夏玉米单产最高纪录。公司先后获得国家科技进步一等奖、国家星火一等奖,山东省科技进步一等奖等26项国家及省部级奖励。

登海种业农业旅游示范点充分利用农业本身具有的农事活动、科技示范、休闲娱乐等方式,实现了生态、生产、生活三项功能的有机结合,以及第一产业与第三产业的优势互补,在提升第一产业的层次与效益的同时,丰富了第三产业的内涵,实现了生态效益、经济效益、社会效益三统一。公司旅游直接从业人员达到300多人,直接吸纳劳动就业人员96人,间接提供劳动就业岗位数73人。带动本单位产品销售等附加值效益460万元。自2008年启动以来我们共接待上级领导、国内外游客、社会团体达50多万人,实现旅游总收入达到500多万元,创造了良好的经济效益和社会效益。

地址:烟台莱州市三山岛街道

交通指南