您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 沂源县旅游

九顶莲花山文化景区

九顶莲花山文化景区
九顶莲花山文化景区为国家AA级旅游景区。

九顶莲花山文化景区由弥陀寺、莲花峰、沂河东里水景公园和苍龙岭四个景区组成,总面积4.79平方公里。摩崖造像、至元古碑等一系列历史古迹,无不向游人展示了其深厚的历史文化和蓬勃发展的古代文明。相传姜子牙封神时此地称黄山;唐高祖李渊时期在此修建皇家寺院,此山改称唐山,据少林寺志记载,唐代有少林高僧在此修行,列为少林下院(东少林);元代建十一层双塔,又称塔山。景区内有隋唐摩崖造像、弥陀寺、千年银杏、玉皇殿、至元古碑、商周东安古城、西寺以及国民党山东省政府旧址等众多景观;莒鲁会盟、李逵打虎的故事就发生在这里。景区“山、寺、泉、河、村”有机结合,是文化旅游、休闲渡假的圣地。

地址:淄博市沂源县东里镇下柳沟村

游览时间:大约3小时

价格:40元/人

特色景观:千年母子银杏树、摩崖造像、中华龙纹图腾、观音阁、弥陀寺

交通指南

自驾车指南:

青红高速张家坡出口下,行驶10公里到达东里镇,从东里大桥往南直行3公里到达河南十字路后,左拐往东行驶1000米即可到达。

停车场信息:

门口、院内、路边