您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 任城区旅游

济宁城市展示馆

济宁城市展示馆
济宁城市展示馆为国家AAA级旅游景区。

济宁城市展示馆是市委、市政府投资建设,由济宁市城乡规划局负责管理运行,是集城市展示、科普教育、学术交流于一体综合性城市展示馆。

展示馆坐落于太白湖新区、济宁大道路北,总建筑面积1.6万平方米,共三层。由工程院院士崔恺主持设计,外观造型优雅稳重、寓意丰富,各展厅设计为独立的‘城’,串联在具有中国传统建筑特色的‘大屋顶’下,象征着济宁都市区城市群空间结构,建筑以深远优雅的挑檐、通透的玻璃幕墙和“大屋顶”展示了超尺度力学震撼。

展示馆以“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”为布展主题,设序厅、人文济宁、古邑春秋、泱泱文脉、建设成就、综合交通、生态宜居、水城秀色等八大展区36个展项,将声光电技术融入展示环节,采取图文展板、模型陈列、多媒体演示、查询屏、幻影成像、全息投影、电子翻书等科技手法,全方位、多角度的展示了济宁深厚文化底蕴、城市发展历程、新时期城乡建设成就和璀璨的未来,谱写了一首“水、文、人”的和谐乐章。

在市委、市政府的正确领导下,展示馆运行一年多来,先后被授予“市级科普教育基地”、“山东省科普教育基地”、“济宁市关心下一代教育基地”、“市级青年文明号”、“国家AAA级景区”、市委党校和理工大学政德教育现场教学点等荣誉称号。

地址:济宁市太白湖新区济宁大道北

信息来源:山东省旅游发展委员会