您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 市中区旅游

济南清虚观

济南清虚观

清虚观位于山东济南市市中区玉皇山,始建于宋真宗大中祥符六年,距今已有800多年历史,大兴于明清,鼎盛时期曾有数百道众在此修行,龙门祖师长春真人邱处机曾在此传经布道。

玉皇山不高,坡度也平缓,但小山上松柏、荆棘遍布,植被茂盛。清虚观山门座北朝南,门额黑牌上 书“清虚观”三个金字,建筑飞角翅檐,石狮护门,显得格外清静庄严,清虚观即以山门成轴线依次排列有灵官殿、玉皇殿、王母殿、碧霞元君殿、财神殿、元辰殿、三清殿等建筑。

清虚观为济南道教现已开放的两个半丛林庙之一,现任住持为全真龙门派第二十代弟子杨明志道长,同时也是济南市道教协会所在地。

地点:济南市市中区陡沟街道办事处马家庄村,济南西站正南5公里。

乘车路线:济南市火车站、长途汽车总站乘4路等公交车转乘117路,k98路等公交车到腊山立交桥西转乘61路马家庄北下车 。

其他路线:

1、由市立五院南乘86路车到党家庄镇下车,换乘出租车北行约5公里即是

2、大观园、市立五院乘81路车到终点陆军学院下车,换乘出租车西行约4公里即是

3、市立五院门前乘78、K56、38路车到大杨庄(或金庄南)下车,换乘出租车南行约5公里即是

4、市区内乘9、74路车到终点省建筑机械厂下车,换乘出租车西行约5公里即是。

信息来源:道教之音

>>院夼龙王庙