您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 即墨区旅游

即墨市鳌角石村

即墨市鳌角石村

鳌角石村位于鳌山卫镇天柱山北麓,全村共有546户,1990人,耕地面积1320亩。村庄先后被授予山东省村镇建设明星村、青岛市先进党支部、青岛市文明单位标兵、青岛市小康示范村、青岛市新农村建设先进村等荣誉称号。

近年来,鳌角石村围绕茶叶做文章,走出了一条富有地方特色的发展之路。1998年以来,村庄先后投资460万元,兴建了鳌福茶场。经过多年的发展,鳌角石600亩茶园被农业部认定为无公害茶叶种植基地。为把茶叶产业做大做强,在党工委、办事处的指导、支持下,村庄先后成立了青岛鳌福高效农业合作社和青岛金天柱山绿茶专业合作社2家农民专业合作社,发展青岛鳌福茶厂、青岛新鳌茶叶有限公司和青岛鳌海湾茶叶有限公司3个农产品加工龙头企业,注册了鳌福绿茶、鳌山绿茶和鳌角石绿茶3个农字牌商标,其中鳌福茶场注册的“鳌福”牌绿茶,被认定为绿色食品AA级产品,通过了国家有机食品认证和国家QS标志认证。

鳌山卫党工委、办事处依托天柱山登山旅游的优势,将鳌角石村茶叶种植与乡村旅游业有机结合,推出了以鳌角石茶叶观光园为中心的“茶乡风情游”线路。发展培植了金桂山庄、天水山庄、鳌福酒家等特色农家宴饭店,推出了茶叶宴、茶叶水饺等特色小吃,将茶产品作为旅游产品的一部分,丰富了乡村旅游的内涵。

在发展经济的同时,村庄实现了“硬化、净化、亮化、绿化、美化”的“五化”标准。同时,村庄还加大投入用于自来水改造、社区卫生服务站建设、文化大院建设等民生工程。把村南以“石鳌”为中心的3500平方米的空地,建设成配有音乐喷泉、达国际标准的篮球场以及群众健身设施的高档次的休闲文化活动广场,为群众建设休闲提供了场所。

地址:即墨市鳌山卫街道办事处鳌角石村

营业时间:24小时

游览时间:大约8小时

特色景观:茶场、天柱山、金桂山庄

配套服务设施:

金桂山庄、天水山庄、鳌福酒家等特色农家宴饭店,推出了茶叶宴、茶叶水饺等特色小吃,将茶产品作为旅游产品的一部分,丰富了乡村旅游的内涵。娱乐项目:篮球、健身舞

交通指南

自驾车指南:

1.青银高速至烟台路口下,沿烟青一级路前行至即墨立交桥右转下桥,驶入蓝鳌路东行直行可到鳌山卫街道办事处鳌角石村,大约20分钟

2.青银高速即墨南泉出口下,左拐至长江二路,直行至华山一路,左拐驶入华山一路,直行至蓝鳌路,右拐驶入蓝鳌路,直行可到鳌山卫街道办事处驻地。全称45分钟左右

停车场信息:

村内可停车