您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 龙口市旅游

黄水河湿地公园

黄水河湿地公园

黄水河湿地公园,位于龙口市东北部海滨,黄水河入海口处,距离市区7公里,规划总面积2589亩,总投资3亿元,由深圳中外园林设计院进行规划设计,建设集自然保护、生态观光、休闲养生、教育认知等多功能为一体的开放式湿地公园。湿地公园分东岸、西岸两个项目区,按功能划分为游览活动区、湿地生态展示区、湿地生态保护区、管理服务区、隔离林带等五大部分。东岸园建工程,以“城市发展记忆”为主题,用具有鲜明龙口地方特色的风土人情再现龙口发展史,主要建有黄县人家、五谷广场、古代名贤、归城故都、名果林、黄水森林、生态启示园等景观。西岸园建工程,以水系景观为重点,规划建设垂钓园、金秋园、枫林岛、四季广场、烟雨堤、消夏湾、滨水酒吧等景点。

信息来源:烟台市旅游发展委员会

>>烟台南山公园