您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 阿勒泰市旅游

红石头风景区

红石头风景区
红石头风景区为国家AA级旅游景区。

红石头风景区是国家2A级景区,位于阿勒泰市国营一牧场境内克兰河畔,距市区8公里,南北长约2.56公里,东西宽约 0.21-0.65公里,现有面积1650亩,海拔高度700米,是一处以山水、林木、田园风光等自然风景著称的景区。

景区中段有依山傍水,宽60余米,高约80余米,顶峰酷似一侧面狮子头的以红色山石为主的山峰,巍峨挺拔,雄伟壮观,山内有天然石洞,红石头因此而得名。沿克兰河走向,景区内处处都有自然景观,狮子头、肥皂洞、一线天等,150级踏步,可供你轻松浏览区内景色。景区有供游客休憩的点有2处,设有餐饮部。景区内养殖场也非常值得参观,内养有非洲蓝颈鸵鸟。

>>驼峰景区