您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 吉木乃县旅游

红山湖民族风情园

红山湖民族风情园

红山湖民族风情园位于县城以南2公里处,因省道229线穿过景区,交通便利,是节假日游乐的好去处。景区内杨柳成林,气候凉爽,空气湿润,非常适合夏季避暑、休闲。每逢夏季百鸟争鸣,野生动物时隐时现。从每年的5月底开始,每天下午在景区内冰山民族艺术中心,游人都可以观看到哈萨克族的赛马、叼羊、姑娘追等传统民族体育活动和丰富多彩的民族歌舞表演,使游人感受到西部民族粗犷豪放和热情好客。通过参与骑马、舞蹈、健步、自然追踪、山地河流风光游览、森林探秘等活动又能健身强体,充分体验草原牧民生活,草原篝火晚会更令人记忆犹新。景区内红山湖被环绕其中,水鸟频繁往来。目前,已建成竞技场、观景台、钓鱼台,并设有游船。我县每年6月都会在此举办“冰山艺术节”,届时会邀请自治区、地区的领导参加,为我县旅游业起到了很好的宣传作用。特别是2006年,地区-阿肯弹唱会在我县成功举行,极大的提高了我县的知名度和各景点的美誉度。

>>吉木乃北沙漠景区