您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 柳林县旅游

贺昌烈士陵园

贺昌烈士陵园
贺昌烈士陵园为山西省文物保护单位、红色旅游经典景区。

柳林县贺昌烈士纪念陵园位于贺昌烈士的家乡山西省柳林县县城西南,紧靠307国道,交通便利,地理位置优越,占地面积12948平方米。1984年,柳林县人民为纪念贺昌烈士的丰功伟绩,由贺昌村委捐地,团县委开始筹建,1985年碑体竣工,-和聂荣臻亲自为纪念碑题词。近年来,在县委、县政府的高度重视和全县人民的共同关心下,先后投资110万元修建了陈列馆、贺昌雕像、3个风景亭,50米花架、占地4亩的莲花湖。湖面为柳林地形图,湖的中央有莲花岛,岛内四面曲桥相通,寓意柳林四通八达,人民安居乐业。1987年,贺昌烈士陵园被省政府列为省级重点文物保护单位。

信息来源:山西省旅游发展委员会

贺昌 (1906—1935) 中共中央委员,共青团中央工农部长,中共湖南省委常委。 山西省离石县柳林镇(今柳林县)人, 原名贺颖,1906年1月19日生于一士绅家庭。7岁上学。1918年考取离石县立高级小学。1919年,在五四-的影响下,和进步同学一道参加了反对-求荣县长贾占堂的斗争。1920年春考取太原市省立第一中学。在山西最早…… 贺昌详细信息++

>>平陆地窨院