您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 牟平区旅游

蛤堆后村

蛤堆后村

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游特色村)

蛤堆后村地处牟平东北十公里处,濒临黄海,东临威海市,西连烟台市,南倚道教文化的发祥地昆嵛山,北与风景秀丽的海上明珠养马岛隔海相望。设村级党委,全村800户,1936人,土地1300亩,山峦3000亩,海域1000多亩。蛤堆后村现拥有山东仙坛集团有限公司、山东荣华食品集团有限公司、烟台东海宏伟娱乐有限公司和相配套的海珍品育苗有限公司、船务公司等28个企业单位,2007年,全村经济总收入15亿元,实现利税5000万元,全村人均纯收入9400元,出口创汇800万美元。

烟台高尔夫俱乐部蛤堆后高尔夫球场始建于1994年,投资1.2亿人民币,兴办了烟台东海宏伟娱乐有限公司,项目包括高尔夫俱乐部球场 、练习场、俱乐部会馆、18洞球道及相关配套休闲、娱乐设施,1999年投入运营以来,年接待国内外客商3万多人次,年销售额3000多万元,获利500万元。随着设施的日臻完善和知名度的日益提高,烟台高尔夫俱乐部的会员已经发展到500多人,烟台高尔夫俱乐部不仅是蛤堆后村经济发展的一大亮点和招商引资的主要窗口,而且已成为烟台、威海等周边地区建设旅游的热点。

地址:烟台市牟平区大窑街道蛤堆后村

特色景观:烟台高尔夫俱乐部

配套服务设施:

配备有餐饮住宿等设施,可为游客提供就餐休息

交通指南

自驾车指南:

同三高速公路,沿同三高速公路行驶100.3公里,朝威海/莱山/G18方向,稍向右转进入大杨家立交桥,

沿大杨家立交桥行驶870米,从入口进入绕城高速公路

烟台市区沿滨海路东行至养马岛收费站南行,进入牟平城区后沿北关大街东行