您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

东营市东营区牛庄镇

东营市东营区牛庄镇

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游强乡镇)

牛庄镇是省级中心镇,位于东营中心城区南端,距离中心城15公里,共辖42个村,总面积116.9平方公里,人口4.4万人。先后被评为“省级环境优美镇”、“省级文明镇”。

牛庄镇历史文化底蕴丰厚,我国优秀地方戏曲之一——吕剧起源于牛庄镇,吕剧主要创始人时殿元即出生在牛庄镇时家村。在吕剧文化的带动下,以解家草编、曹家剪纸为代表的民俗文化也有了长足发展,特色文化产业得到进一步繁荣,文化建设有力推动了新农村建设的深入开展,为发展特色文化旅游创造了条件。牛庄镇是著名的革命老区,70年前,英雄的八路军山东纵队三支队在这里开辟了以垦区为中心的广北革命根据地,建立了广北县抗日政府。在根据地旧址上建起的牛庄烈士祠,是省级“爱国主义教育基地”和“国防教育基地”,发展红色旅游的基础较好。

把发展生态农业作为全镇的重点工作来抓,加快推进现代农业产业园建设,以吕剧文化旅游的开发带动镇域旅游业的全面发展,形成城镇景观区、观光农业区、生态农业区、历史文化旅游区、民俗旅游区等五大特色旅游区的旅游格局。

高度重视生态保护,大力发展生态产业和新型产业。加大投入力度,全面提升“三网”绿化工程建设水平,三年来,共植树75万株,新增林地5000余亩,区域生态环境显著改善。大力扶持庄户剧团发展,培育吕剧后备人才,与省吕剧院联姻举办“吕韵乡情活动”,成为省吕剧院实践基地和省吕剧艺术之乡,吕剧成功申报国家级非物质文化遗产,有力带动了吕剧文化产业的发展。依托地处城郊、交通便利、生态环境优良等优势,实施项目带动战略,大力推进重点工程项目建设,着力发展生态旅游项目,努力提升旅游产业发展层次。

地址:东营市东营区牛庄镇聚华路9号

营业时间:全天

游览时间:大约4小时

价格描述:暂无门票

特色景观:观赏庄户剧团吕剧表演,绿色采摘,生态旅游,牛庄烈士祠红色旅游

自驾车指南:

济青高速东营南出口至南二路至西四路向南行驶到牛庄镇