您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 昌邑市旅游

昌邑市龙池镇

昌邑市龙池镇

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游强乡镇)

龙池镇位于昌邑市西北部,辖27个行政村,7442户、人口3.2万,是山东省旅游强镇、山东省环境优美乡镇。近年来,全镇上下紧紧围绕打造“蓝黄”两区前沿特色城镇的总体目标,多措并举开展争创省级文明村镇活动,全面促进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,不断满足人民群众精神文明和物质文明需求,实现经济社会和谐健康发展。坚持文化产业与旅游产业融合发展,用文化包装旅游,用旅游承载文化,不断加大文化投入,打造特色文化品牌。一是重视文化设施建设。投资1800多万元,建设了龙池文化公园,对龙池文化站进行了省级文化站达标建设,所有村都建设了群众文化休闲场所,全面提升了公共文化服务水平。二是发展生态文化旅游。完善了“内河串联、水系联网”工程,对北白塔烈士祠、孙膑庙等10余处历史文化遗迹进行了保护性修缮,并整理龙池的由来、武状元齐恩铭等历史传说来提升景点的人文品质,促进了文化产业和旅游业的融合发展。三是推介特色文化品牌。积极申报王锡芝剪纸、赵怀志制盐为省级非物质文化遗产,编撰了《龙池年俗》,打响了龙池特色文化品牌。

地址:潍坊昌邑市龙池镇人民政府

价格描述:无门票

特色景观:编撰了《龙池年俗》,打响了龙池特色文化品牌

游览线路:齐西故居——龙池剪纸——陈干墓——烈士祠——陈氏家庙——孙膑庙——湾塘垂钓——盐田

公交车:

自镇政府街向北到齐西村委右拐至齐西村故居群,经院校街至东白塔村南北路至东白陈氏家庙,继续向北左拐至北白烈士祠,出烈士祠向北经北白塔中心街至官靶路向北至瓦东村经村中心街至王锡芝剪纸处,后经瓦北村至孙膑庙,出瓦北村继续向北湾塘垂钓随处可见,过新沙路可见一望无际的盐田风光,

自驾车指南:

停车场信息: