您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 昌邑市旅游

昌邑流青园森林公园

昌邑流青园森林公园
昌邑流青园森林公园为国家AA级旅游景区。

景区类型:农业旅游示范点

昌邑流青园森林公园位于现为国家2A级旅游景区,位于潍坊市昌邑市潍河西岸,是潍坊金丝达集团于2001年开发成立的集旅游观光、休闲娱乐、苗木水果生产于一体的生态农业观光园、园林绿化示范观摩园,占地面积两千余亩。经过几年的建设发展,现已成为B级旅游开发项目,从2004年被确定为中国(昌邑)北方绿化苗木博览会主展区之一。该园区主要有红宝石、西府海棠、大红叶李子、美国红栌、黄栌、青桐、北海道黄杨等200余种不同风格、不同规格的优秀树种、优质苗木,其中红宝石海棠、大红叶李子为世界著名观赏树种。引入篱架式水晶梨,发展果园200余亩,水果远销广州、上海等大中城市。利用670余亩水面开辟鱼塘10处,放养优质淡水鱼类50万尾;开发了驼鸟、孔雀等特种禽类养殖;建设了“草原牧歌”、“渔光帆影”、“芦荡飞雪”、“阡陌如织”、“清流图卷”、“潍水荡舟”等十大景点和四大水陆景观。设有果园、游乐园、养殖场、茶室、微型高尔夫球场、采摘垂钓、泛舟狩猎等旅游项目,极富吸引力。

流青园森林公园是由潍坊金丝达集团于2001年开发成立的,占地面积两千余亩,总投资2600万元。园区内建设了“草原牧歌”、“渔光帆影”、“芦荡飞雪”、“阡陌如织”、“清流图卷”、“潍水荡舟”等景点。建有果园、游乐园、养殖场、茶室、微型高尔夫球场、采摘垂钓、泛舟狩猎等旅游项目,集生态观光、休闲娱乐、农业生产于一体,成为昌邑第一座现代化农业生态观光园。流青园森林公园现已被授予国家2A级旅游景区、“山东省农业旅游示范点”。

地址:潍坊昌邑市柳疃镇

游览时间:大约2小时

价格描述:无门票

特色景观:柳疃镇大力发展旅游业,着力打造“丝绸之乡、渔盐之镇”品牌。目前柳疃镇拥有中国棉纺城、柽柳林自然生态旅游区、盐林海观光体验区、流青园森林公园、滩涂水产养殖观光区、传统支柱产业—高档家纺、小城镇建设等特色景区。

配套服务设施:

餐饮60元/人,客房60元/人。

自驾车指南:

荣乌高速昌邑收费站下高速,沿北海路向南5公里路东是中国棉纺城,沿北海路向北至辛海路向东2公里路南是流青园森林公园,沿北海路向北8公里,国防路以北是盐林海观光体验区,20公里处路西至柽柳林自然生态旅游区,50公里为滩涂水产养殖观光区。

>>济南星期八小镇