您现在的位置:首页 > 四川省 > 达州市 > 宣汉县旅游

巴山大峡谷

巴山大峡谷
巴山大峡谷为国家AAAA级旅游景区。

巴山大峡谷集山清水秀、石奇景美为一体,融自然资源与历史古迹为一身,大自然的鬼斧神工、喀斯特景观的历史堆积,浓墨重彩地将百里画卷展示于天地之间,令人去了,就不想回来,回了,仍日夜思恋。

景区简介:

巴山大峡谷位于四川盆地东北缘,大巴山南麓,是一个以典型而独特的推覆褶皱构造地貌、典型的地质剖面、独具特色的岩溶地貌、幽深的峡谷等地质遗迹为导向性景观,生态和人文景观有机结合,集美学价值与科学价值为一体的综合性国家级地址公园。

中国典型V型大峡谷,以峰险、水秀、谷幽、洞奇、滩多而著称的“天然褶皱天然博物馆”;还能聆听到以巴山“背0”为代表的民歌民谣,感受到婚丧嫁娶、生朝满月、贺寿贺商、节庆礼仪等均有成套严格约束规定的土家风情;更能体验到有惊无险的“川东第一漂”,林中有泉、泉中有洞、洞中有景、景中有诗的桃园胜景。

多彩假期漂流。峡谷内,前河水流湍急清澈,天蓝地绿,气候宜人,沿岸碎石众多,夏季雨量增大,是探险漂流度假的最佳选择,每年在这个时候都会吸引大量的游客前来。在享受惊险刺激的旅程时,两岸的美景也美不胜收。不仅如此,还可以体验河道两岸的土家生活,品味土家风味小菜,体验百里峡热情漂流,玩乐篝火晚会,充分享受百里峡带来的美好时光。

久居于都市,看够了钢铁大厦,厌足了人情世故,也厌烦了花红柳绿间的歌舞升平。不如背上一个包,带上一壶水,抛下烦恼,徒步穿行在这百里长峡之中。

地址:四川省达州市宣汉县龙泉土家族乡

>>宣汉姚氏宗祠