您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 西陵区旅游

英驻宜领事馆旧址

英驻宜领事馆旧址为湖北省文物保护单位。

英驻宜领事馆旧址

位于宜昌市西陵区红星路42号,建于1892年,欧式风格建筑。坐北朝南,地上两层,地下一层,整体平面近正方形,面阔19米,进深18米。前廊宽2米,用六根方柱支撑至二楼楼顶;所有外墙墙体及立柱都是青砖拌水泥石灰砌成,外涂桔红色墙面,墙上窗为圆弧顶方形窗框;楼顶正面为三角形墙体,中间有一圆形通风口,上镶1892金色阿拉伯数字;顶错落铺盖红色大缸瓦,顶中有一砖砌的方形天窗,为室内壁炉的出烟处。该旧址是宜昌被外国列强侵略的见证,也是宜昌对外开放的见证,具有较高的历史价值,同时,建筑风格独特,也有较高的建筑艺术价值。

信息来源:湖北省文物局

·第六批湖北省文物保护单位