您现在的位置:首页 > 河南省 > 驻马店市 > 确山县旅游

驻马店乐山生态文化园

驻马店乐山生态文化园(乐山国家森林公园),位于驻马店市确山县城西北7公里处,由河南中陆福基投资有限公司投资建设。园区规划由生态休闲区、宗教文化区、森林观光区、生态涵养区等组成,并形成以遇真宫、同心园、北泉寺景区和温泉度假酒店、餐饮一条街等亮点的的综合性休闲度假园区。

景区内满山覆盖的原始次生林,深邃幽静的沟谷溪潭,千姿百态的飞瀑流泉,云封雾裹的奇峰异石,如诗如画的茂林修竹,形成独特优美的自然景观。乐山国家级森林公园风景区景观有隋果、唐柏、八卦池、九曲池、颜真卿尽节处、古碑、古塔、龙虎石、哈蟆泉、神仙洞、倒栽古柏、九曲瀑布、十八盘、“八宫两观一拜台”(斗母宫、玄都宫、南海宫、玉虚宫、紫宵宫、灵应宫、万寿宫、玉真宫,两观即群仙观、回龙观),而引起远近游人极大的兴致,如众星拜捧月,环绕四周。明清时期与武当山齐名,为道教、佛教圣地,至今香客络绎不绝。

>>河南汉山风景旅游区