您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 陈巴尔虎旗旅游

伊利集团呼伦贝尔工业旅游区

伊利呼伦贝尔现代牧业科技示范园区建设于2008年12月,并于2010年6月建成投产。园区养殖的奶牛全部选用经国内外权威机构进行后裔测定验证的优秀种公牛的冷冻0,通过人工授精技术繁育而成。牧场奶牛全部采取散栏式饲养,在场区内分别建立奶牛采食区、休息区和挤奶区。后备牛配合采用“草原放牧”的饲养模式,使管理更趋近于“原生态”。园区集奶牛养殖、草场改良、农业科技培训、观光旅游为一体,是伊利集团“天然草原牧场”品牌的窗口。

\

伊利集团呼伦贝尔工业旅游区参观厅

作为伊利集团工业旅游景区之一,牧场结合当地的自然、社会和经济特点,在利用伊利集团特有的世界先进技术生产绿色、有机原料奶的同时,引导当地农牧民逐渐转变传统的奶牛养殖观念,走集约化、规模化和专业化养殖之路,对推动呼伦贝尔市奶业发展和伊利“黄金奶源基地”建设起到了积极的示范作用。为了更好地进行工业旅游宣传,景区内设有专业接待队伍和参观预约电话,方便游客与我们进行直接信息沟通。

现阶段,伊利集团呼伦贝尔工业旅游区在逐步的发展和壮大中,对景区内模块化软硬件建设投入了大量的人力物力,挖掘参观亮点,努力提升了工业旅游产品层次。通过选拔和培养,景区内设配备了专业的讲解人员,切实为参观者提供专业、便捷、优质的接待讲解服务。

为满足参观者对企业管理理念、管理实践深入了解的需求,进一步深化工业旅游内涵,搭建企业对外宣传平台、传播伊利品牌形象,2008年底,在原有基础上,集团总部成功推出伊利集团工业旅游免费对外交流课程,分为《伊利人才培养之道》、《道与术的契合:伊利精确化管理》、《伊利质量管理》、《为消费者提供100%安全、100%健康的优质产品》、《伊利健康文化》,针对不同背景的座谈交流团体,我们会安排与之相对应的讲师进行交流,而参观团体唯一需要做的是至少提前一周致电预约,让接待队伍及时了解来访团的信息,以更实际、更全面地提供信息服务。

目前,伊利对广大游客开展“一程多站”式服务,景区介绍:

\

\

\

\

陈巴尔虎旗位于内蒙古自治区东北部呼伦贝尔盟西北部,是著名的呼伦贝尔草原牧区四旗之一。西北以额尔左纳河为界与俄罗斯为邻,东部和东北部与额尔古纳市和牙克石市接壤,东南与海拉尔市毗邻,南接鄂温克旗自治旗,西南部与新巴尔虎左旗连接。在以旅游为主的第三产业方面,构建了以绿色生态为主题的北疆风情旅游基地。突出发展“绿色生态旅游主题”,充分发挥“天堂草原”、“天下第一曲水”等独特的生态效应。构建形成了以草原、口岸、边境、河湖、历史文化、民族风情等为主题的呼伦贝尔旅游黄金线,培育形成了“中国最美的生态大草原”旅游品牌。

伊利集团呼伦贝尔工业旅游区于2009年12月正式开工建设,2010年10月1日竣工投产。总投资3000余万元,是原奶事业部重要的工业旅游参观接待景区之一。

伊利集团呼伦贝尔工业旅游区,于2010年10月竣工投产,是伊利集团原奶事业部下属的工业旅游参观景区之一,占地5000多亩,集产品生产、参观旅游于一体。它的建成带动了当地经济的持续繁荣和奶牛养殖业的快速发展,成为伊利乳业的又一道亮丽的风景线。

信息来源: 呼伦贝尔旅游局

>>南平印象小密·中国包酒文化博览园