您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 通城县旅游

尧家林遗址

尧家林遗址
尧家林遗址为湖北省文物保护单位。

尧家林遗址

位于通城县麦市镇陈塅村,新石器时代遗址。面积约3万平方米,1982年试掘出土石器、陶器等300余件。(第四批)

信息来源:湖北省文物局

陈塅村:麦市镇陈塅村位于通城县麦市镇西南部,北临麦市镇许家村,南和九房村接壤,中心村距麦市镇街道3公里,是通往通城旅游名胜风景区黄龙天岳关的必经之路,陈塅村为农业村,总人口2155人,538户,全村水田面积61.8公顷,以水稻生产为主,辅以种植水果等多种经济作物,全村外出务工者较多,中心村人口1100人,总户数254户,中心村各种公共建筑如小学、卫生室、幼儿园、小百…… 陈塅村详细信息++

·第四批湖北省文物保护单位

>>陶家湖城址