您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 江岸区旅游

西商赛马俱乐部旧址

西商赛马俱乐部旧址为湖北省文物保护单位。

西商赛马俱乐部旧址

位于武汉市江岸区劳动街解放公园路解放公园东侧,俗称西商跑马场,是英国人主办的在汉外国侨民高级体育俱乐部。建于光绪二十八年(1902),汉协盛营造厂承建,占地面积约53.4万平方米。由跑马场、看台、一组建筑组成。跑马场现已成为解放公园的一部分;看台在解放军国防信息学院宿舍区内;一组建筑在武汉人民艺术剧院内,为二层砖木结构,平面布局灵活,立面丰富多变,屋顶部分错落有序,属欧洲中世纪乡村贵族别墅式风格。该旧址为武汉近现代建筑中的一组大型公共娱乐建筑,具有鲜明的特色和风格,在武汉乃至全国近现代建筑中不多见。

信息来源:湖北省文物局

·第六批湖北省文物保护单位