您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 罗田县旅游

潘家垸

潘家垸

潘家垸坐落于大别山深处的罗田县东北部,位于白庙河乡西北部狗耳尖脚下,形成于明代,是一个原生态保持完好的村庄。三组40余户所在的主薄寨是一个历史悠久的传统垸落,土墙黛瓦,阡陌纵横,梯田成片,竹林摇曳,民风古朴。主薄寨上有杨家古祠堂,千尺瀑布。保存有完整的古城墙100余米,炮台、战壕随处可见。

潘家垸村是黄冈市罗田县白庙河镇下辖的一个行政村,距离白庙河镇18公里,距离罗田县35公里。乡村公路直达村。山地面积90%,耕地面积10%。森林覆盖率90%。这里山清水秀,人绝地灵,非常适合旅游,居住。

潘家垸村形成于明代,是一个历史悠久原生态保持完好的传统垸落。土墙黛瓦,阡陌纵横,梯田成片,竹林摇曳,民风古朴依旧。

>>肖家垸