您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 老河口市旅游

墓子岗遗址

墓子岗遗址
墓子岗遗址为湖北省文物保护单位。

墓子岗遗址

位于老河口市新市镇赵庄村东北450米,商代遗址。面积约4000平方米。采集陶片以夹砂灰陶为主,夹砂红陶次之,有少量泥质灰陶;纹饰有绳纹、附加堆纹,按窝纹;器形有鼎、鬲、尊、盆、罐、缸等。(第三批)

信息来源:湖北省文物局

赵庄村:赵庄村位于新市集镇北一河之隔处,赵庄村版图面积2.3平方公里,全村所辖3个村民小组,总人口1300人,300户,劳力500人,村两委干部5人。耕地面积2000亩,其中水田1000亩,现有泵站2个,堰塘11口。 农业产业种植有小麦、水稻、玉米、棉花、花生、菜籽等农作物。 村特色经济亮点主要是以优质桃种植为主,年产量320吨,产值110余万元。 …… 赵庄村详细信息++

·第三批湖北省文物保护单位

>>襄阳楚王城遗址