您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 赤壁市旅游

赤壁古桥

赤壁古桥为湖北省文物保护单位。

赤壁市新店镇原有四座古桥,其中横跨潘河的两座石桥建于明万历年间(1573—1620),一座是坦渡桥,日军入侵期间被炸毁,于1978年改建为混凝土结构公路桥;一座是万安桥,石墩石梁保存完好,于1991年修正桥墩,将桥面宽度由原来的1米加到2米,伴原有石梁浇筑钢筋混凝土桥面。石桥历史为400多年。为湖北省重点文物保护单位。

万安桥又叫过河桥,位于赤壁市新店镇潘河上,始建于明朝万历年间。河东岸是湖北省赤壁市古街新店夜珠村,河西岸是湖南省临湘市定湖镇坦渡村临湘街。

珠桥位于赤壁市新店镇潘河北岸,万安桥上游100米。很遗憾的说,站在“珠桥”上就有种不识桥的别样滋味。

太平桥位于赤壁新店潘河北岸明清街旁,万安桥下游200米处,太--头的旁边,也是石板街的末端,是一座不大的石拱桥,现在还在发挥作用。

·第五批湖北省文物保护单位

>>双桥古镇