您现在的位置:首页 > 重庆市 > 綦江区旅游

綦江南州红色文化主题公园(綦江烈士陵园)

綦江南州红色文化主题公园(綦江烈士陵园)为红色旅游经典景区。

綦江南州红色文化主题公园(又名綦江烈士陵园)是为迁葬第二次国内革命战争和解放后征粮剿匪中牺牲的革命烈士而建,全园占地面积8万多平方米,其平面图酷似中国版图,前身为南平陵园。园内埋有邹进贤及被周恩来称为“霍氏三杰”之一的霍栗如等数十名英烈忠骨。自1957年顺利完工至今,该园不断翻修整改并进行绿化改造,已成为綦江城区内重要的以文化游憩为特色的公园,綦江重要的革命传统教育和爱国主义教育基地、重庆市文物保护单位。

全园按功能划分为五大区域,东侧入口处的红色文化展示区、南部的生态休闲区、西部的密林景观区、西南部的儿童游乐区以及北入口区。

公园植物配置注重以植物造景为主,乔、灌、草的有机结合,在公园内种植柳树、桃花、梧桐、香樟、桂花、石榴等树种,灌木和球形植物分布园内,各种植被层次错落有致。园中拥有景观亭榭、游桥等建筑,并设立了相应的园林小品。特别值得一提的是:1.园内的石榴林,经专家考证,这片石榴林是我国西南片区最古老的石榴林。2.沿着道路两旁种植大量龙柏,高耸翠绿,遒劲挺拔,充分体现了革命先烈顽强、刚烈的革命精神。

址:綦江区古南街道陵园路

话:48663140

交通路线:重庆经渝黔高速到綦江出口下道,再经綦江城区沿綦鸡公路即可到达。

信息来源:磴口县旅游局

>>王良故居