您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 夷陵区旅游

黄牛庙

黄牛庙
黄牛庙为湖北省文物保护单位。

黄牛庙位于宜昌县三斗坪镇黄陵庙村,又称黄陵庙。相传始建于东汉建安十六年(211),三国时蜀汉丞相诸葛亮主持修建。唐大中元年(847)复建,名黄牛祠,宋欧阳修改名“黄陵庙”,主祀禹王,后多次重修。坐北朝南,占地面积8300平方米。中轴对称布局,现存山门、禹王殿、武候祠。(第一批)

信息来源:湖北省文物局

三斗坪镇:三斗坪镇地处两坝之间的长江西陵峡两岸,国土面积185.55平方公里,辖19个村居民委员会,1个居委会,99个村民小组,13068户34202人口。该镇已被省政府正式纳入“三峡--武当--神农架”大旅游体系,成为全省三大重点旅游集镇之一。农业上初步形成了以柑橘、桑蚕、茶叶、药材、养殖为主的五大产业。2002年实现工农业总产值5.92亿元,其中农业总产值0.8亿…… 三斗坪镇详细信息++

·第一批湖北省文物保护单位

>>诸葛亮故居(诸葛茅庐)