您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 嘉鱼县旅游

簰洲湾九八抗洪烈士陵园

簰洲湾九八抗洪烈士陵园为湖北省文物保护单位、红色旅游经典景区。

位于嘉鱼县簰洲湾镇中堡村。1998年8月1日,簰洲湾溃口,空军高炮某团225营及广州军区某舟桥旅5营的解放军官兵前往抢险,连指导员高建成等19人以身殉职。为了纪念抗洪烈士,缅怀抗洪精神,县人民政府筹资修建“抗洪英雄纪念碑”、“簰洲湾98抗洪烈士陵园”,1999年7月落成,地面积5300平方米左右。陵园内,高建成墓居中,其余18座烈士墓,左右各9座,呈弧形排列。墓均花岗岩基座,大理石墓碑,正面镶嵌烈士遗像,镌刻烈士姓名和生卒年份,背面铭记其简略生平事迹。该陵园是全国唯一的一座抗洪烈士陵园,是进行爱国主义教育的重要载体。

信息来源:湖北省文物局

·第六批湖北省文物保护单位