您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 额尔古纳旅游

额尔古纳市临江原生态景区

额尔古纳市临江原生态景区为国家AA级旅游景区。

临江原生态公园位于市域最北端,距额尔古纳市170约公里,临江仅有82户人家,是华俄后裔聚集村。十月革命之时,白俄罗斯贵族们越过了额尔古纳河,在中国的额尔古纳河畔寻找生机并与当地的中国村民结合繁衍后代,如今这里的华俄后裔已延续到第三代,依然保留着浓郁的俄罗斯传统文化风俗。

临江原生态公园由额尔古纳裕天旅游投资开发有限公司投资开发建设和经营管理,公司于2007年1月正式注册了“额尔古纳裕天旅游投资开发有限公司”,同年5月注册成立了“额尔古纳裕天旅行社有限公司”并开始运营。截止目前,裕天旅游公司已经投资1000多万元对景区大门、旅游标识牌、指示牌、停车场以及游客中心等各方面进行了建设。

景区内各类旅游资源整体布局是以临江独特的人文风情为核心,以周边森林、草原、湿地、河流等自然资源为半径,以体验俄罗斯传统文化和活动为线,形成了全方位的集餐饮、住宿、娱乐、购物为一体的综合性景区。

主要旅游项目有:俄罗斯族家庭旅游,体验俄罗斯族民俗风情;跑马场、射箭和摔跤;漂流、骑马等活动。

信息来源:呼伦贝尔旅游局

>>青州弥河文化旅游区