您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 阳谷县旅游

紫石街

紫石街

紫石街源于一个美丽的传说。相传,北宋庆历年间,阳谷有一个孙姓知县欲筹资重修衙前商街,老百姓积极响应,争相出资出力,不到一个月,工程竣工。当晚,一块紫石从天而降。人们议论纷纷:天降紫石,寓意紫气东来,预示着阳谷必将兴盛昌达。于是把这条商业街叫做“紫石街”。后来,施耐庵将之写入《水浒传》中,从此紫石街名扬天下。

新建成的紫石街位于阳谷古城中心区,由浙商投资1.3亿元兴建,街长800米,宽50米,占地56亩,总建筑面积4780平方米,是中国迄今为止最长的仿宋商业步行街,成为我县文化产业发展的重要成果。(文、图/阳谷旅游局)

>>冠县清真古寺