您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 庄河区旅游

庄河龙凤寺

庄河龙凤寺
庄河龙凤寺为文化旅游景点。

龙凤寺位于庄河光明山镇松林村北炉屯,佛教女众寺院。龙凤寺始建年代已无从可考,唯有一块清代的石碑尚存,碑文记载:“.....岫岩西南曲梆木房有二龙山龙凤寺,庙貌巍峨,法像庄严......就山门予以增修,大清道光十三年八月十五日。”

龙凤寺座落于山峰南麓,群山环抱,绿树相拥。该寺文革期间被毁,1986年重建,1992年被登记为宗教活动场所。寺院有大雄宝殿、石碑、钟亭等。老殿前方建有规模宏大的新殿。此组照片拍摄于2007年8月,当时新殿尚未完工。

景区地址:辽宁省大连市庄河光明山镇松林村

乘车线路:在大连乘班车到庄河客运站,转乘小巴或出租可达。

自驾线路:从大连上丹大高速,“庄河”收费站下,沿305国道向西北光明山镇方向前行,在光明山镇附近转入小大线(往光明山村方向走),北行约4公里转入乡村土路,前行便可到达北炉屯龙凤寺。

>>大连观海寺